Disdukcatpil Menerima Praja Praktek Lapangan Dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri.

Category : Berita

Kamis, 28 Maret 2019 Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Pemalang menerima praja peserta Praktek Lapangan III Institut Pemerintahan Dalam Negeri. Yang beranggotakan :

1. Richard Hollenger
  2. M. Cahaya Ramadhani
  3. Isra Muthia
  4. Fransisca Liberti
  5. Dita Nur Firmanti

Para Praja akan ikut melaksanakan kegiatan Dinas selama 20 hari sebagai pengimplementasian dari kegiatan pengajaran dan pelatihan yang telah dilaksanakan di Institut Pemerintahan Dalam Negeri itu sendiri.

Tugas-Tugas yang diberikan sifatnya dinamis,dimulai dari mengikuti pelayanan pencatatan sipil berupa akta kelahiran,akta kematian,akta perkawinan,akta perceraian,pengakuan dan pengesahan anak. Pelayanan Pendaftaran Penduduk berupa Penerbitan Kartu Keluarga,Penerbitan Pindah datang Penduduk dan Penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (ktp-el). Kemudian mengikuti Kegiatan Sosialisasi tentang pentingnya adminduk kepada masyarakat desa di Kabupaten Pemalang, juga kegiatan JEMBOL (Jemput Bola) yang dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu di setiap desa.

Kegiatan ini mendapat antusiasme tinggi dari para praja. Terbukti bahwa para praja sangat semangat dan disiplin dalam mengikuti setiap kegiatan.

Hari ini tanggal 16 April seluruh praja akan ditarik kembali ke Ksatryan IPDN untuk melaporkan hasil kegiatan Praktek lapangan III.

“ Kami sangat berterimakasih kepada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pemalang yang telah menerima kami dan memberika ilmu baru yang di dalam perkuliyahan belum kami terima, pengalaman ini sangat berkesan bagi kami dan berharap kedepanya akan berguna “ tutur Ketua Kelompok Richard Hollenger.

WhatsApp Image 2019-04-15 at 13.56.02 WhatsApp Image 2019-04-19 at 16.31.07(1) WhatsApp Image 2019-04-19 at 16.31.07 WhatsApp Image 2019-04-19 at 16.31.09(1) WhatsApp Image 2019-04-19 at 16.31.09